Источник Правда.Ру

Томский милиционер-мучитель получил 12 лет колонии

Томский суд огласил сегодня приговор по делу бывшего милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах над журналистом, в результате которых тот скончался. В соответствии с решением суда, мучитель получил 12 лет колонии строгого режима.

С учетом срока содержания в СИЗО в период следствия и судебного процесса, Митаев проведет в колонии около 11 лет. Суд признал Митаева виновным по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий", передает Газета.Ru.

Читайте также: Зампрокурора Снежинска избил милиционера

Ранее отмечает РИА Новости, гособвинитель Сергей Пелевин сообщал, что прокуратура просила суд приговорить Митаева к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима с лишением права занимать должности в органах власти на три года.

Читайте: Участковый пообедал на два года

Как писала "Правда.Ру", известный в городе журналист Константин Попов в ночь на четвертое января прошлого года был жестоко избит в городском медвытрезвителе и впоследствии скончался от полученных травм. Как отмечает GZT.ru, Попов был изнасилован карнизом. В преступлении сознался 26-летний сотрудник вытрезвителя Алексей Метяев, ему было предъявлено обвинение. Процесс над бывшим милиционером длился больше года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной