Источник РИА Новости

Ректор МГУ выступает против заочного обучения

201290.jpegПолную научную подготовку невозможно получить заочно ни в одной из областей знаний, считает ректор Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова Виктор Садовничий.

Такого же мнения придерживаются и в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ). В пресс-службе вуза сообщили, что СПбГУ с 2010 года не будет набирать студентов на заочную форму обучения, беспокоясь за качество образования.

В МГУ заочное обучение проводится лишь на факультете журналистики. Это связано с тем, что человек может работать в СМИ на каком-то этапе своей карьеры без соответствующего образования.

"Мы полностью поддерживаем такой подход. Московский университет давно отказался от заочной формы обучения. Точка зрения Московского университета такова, что дать фундаментальную научную подготовку заочно невозможно ни в одной из областей знаний", - цитирует пресс-служба МГУ слова Садовничего.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма