Источник РИА Новости

На северо-востоке Камчатки высока вероятность чрезвычайных ситуаций

Эксперты Дальневосточного регионального центра МЧС РФ сегодня распространили экстренное предупреждение о возможном возникновении в Усть-Камчатском районе Камчатского края чрезвычайных ситуаций, вызванных со сходом лавин.

"Силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий возможных ЧС", - отмечается в сообщении экстренного ведомства.

Согласно прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Усть-Камчатского района возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередачи в населенных пунктах, расположенных в горных и предгорных районах.

В результате схода снежных лавин на участки автодорог возможны нарушения транспортного сообщения, а также увеличение числа дорожно-транспортных происшествий. Населению Усть-Камчатского района рекомендовано принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами