Источник Правда.Ру

Жильцам дома на Арбате приходят счета на 100 тысяч

Жильцам дома на Арбате приходят счета на 100 тысяч. 247399.jpegГлавное следственное управление СКР по Москве начало проверку по факту 10-кратного увеличения стоимости услуг одной из управляющих компаний по ремонту и содержанию жилья в доме в центре Москвы. Размер коммунальных платежей в доме варьируется от 57 до 102 тысяч рублей в месяц.

С мая 2009-го жильцам дома 15/12 на улице Большая Молчановка стали приходить единые расчетные документы, согласно которым "коммуналка" увеличилась более чем в 10 раз - с 6,66 рублей за квадратный метр до 68,05 рублей, пишет "Право.Ру". "В декабре 2009 года тариф вырос до 115 рублей за квадратный метр. В сумму перерасчета входила также оплата работы фактически отсутствующего консьержа. Таким образом, размер коммунальных платежей в доме варьируется от 57 до 102 тысяч рублей в месяц", - сказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

Жильцы, вынужденные покидать свои квартиры в центры столицы, неоднократно обращались в управу района Арбат и префектуру ЦАО. По их мнению, товарищество собственников жилья "Большая Молчановка 15/2" создано незаконно, и сейчас проходит судебное разбирательство о признании протокола общего собрания собственников жилья недействительным, пишется на портале Следственного комитета РФ по Москве.В настоящее время следователи проводят необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет дана правовая оценка действиям председателя ТСЖ и членам его правления, а также муниципальных чиновников.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее