Киев потребовал дань с российского военного корабля

Киев потребовал дань с российского военного корабля. 245254.jpegУкраина отказалась пропустить через Керченский пролив в Азовское море большой десантный корабль Черноморского флота "Азов". Экипажу было предложено уплатить деньги украинской стороне и нанять лоцмана, хотя ранее к боевым кораблям подобные требования не предъявлялись.

Об этом Новому Региону сообщил источник в штабе Черноморского флота России. "Азов" следовал Керченским проливом в город Азов для участия в торжественных мероприятиях, посвященных дню города. В Азов корабль должен прийти в пятницу.

По словам источника в ЧФ, из-за того, что услуги лоцмана никогда не оказывались за плату российским кораблям в Керченском проливе, было принято решение следовать в Азов параллельным курсом через мелководный Темрюкский залив, пишут Известия.

"Украинское морское руководство видимо рассчитывало, что поставит тем самым российских военных моряков в тупик, однако командир корабля принял решение следовать своим курсом вдоль российских берегов через мелководный Темрюкский залив. К тому же осадка десантного корабля это вполне позволяет", - приводит Взгляд слова представителя штаба флота.