Источник Правда.Ру

Капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии", допросили

Капитана прошедшего мимо Капитана судна "Дунайский 66" Александра Егорова допросили в качестве подозреваемого по делу о неоказании помощи пассажирам затонувшей "Булгарии", сообщает "РБК". После этого его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Как рассказали в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, в ближайшее время аналогичные действия планируется провести и с капитаном судна "Арбат" Юрием Тучиным.

Читайте: К подъему "Булгарии" приступят утром 19 июля

Как отмечают "Известия", если капитанам предъявят обвинения (на что обычно отводится десять дней), им грозит суд. В свою очередь моряки и судовладельцы продолжают заявлять о своей невиновности.

NEWSru.com добавляет, что не все выжившие члены экипажа "Булгарии" будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом заявил министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров. Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, прямая цитата из выступления министра звучит так: "Поступило много вопросов, в том числе и по "Булгарии", — будут ли привлечены к ответственности члены экипажа? Здесь не надо спешить с оценками, с обвинениями".

Читайте также: Задержан капитан судна, проплывшего мимо тонущей "Булгарии"

"Среди спасшихся членов экипажа есть женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры. Буфетчице — 18 лет, матросу — 17 лет, стажеру — 17 лет. Они тоже чьи-то дети. У многих эта навигация была первой в жизни. "Другой вопрос — и с этим нужно разбираться: кто набирал неквалифицированную команду? Этот человек должен ответить", — отметил министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее