Источник Правда.Ру

К подъему "Булгарии" приступят утром 19 июля

К подъему "Булгарии" приступят утром 19 июля. 241965.jpegРаботы по подъему потерпевшего крушение теплохода "Булгария" продолжают откладываться. Если все подготовительные работы завершат вовремя, то к подъему теплохода приступят завтра в 5:00. 

Работы планировалось завершить в срок, но вечером в воскресенье с треском оборвался один из двух тросов, которыми выравнивали корабль, пишет Комсомольская правда. В результате разрыва никто не пострадал - водолазов на тот момент в воде не было.

Люки и иллюминаторы на левом борту уже заварены, отмечает Радио Маяк. Затем под днище будут протянуты специальные стальные полотенца. Это гибкие пластины, при помощи которых и будут поднимать теплоход. 

Читайте также: При подъеме "Булгарии" лопнул трос 

Перед подъемом все помещения "Булгарии" осматривают в очередной раз водолазы, однако найти тела погибших пассажиров не удается, добавляет Neva24. В радиусе 200 километров от места трагедии исследуется акватория и береговая линия в поисках погибших. Применяется авиация и судна, а также рыболовы проверяют сети на предмет обнаружения пропавших без вести.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее