Источник Правда.Ру

В Хабаровске заложили камень в основание памятника Столыпину

В Хабаровске заложили камень в основание памятника Столыпину. 241770.jpegЦеремония закладки камня в основание памятника Петру Столыпину прошла в Хабаровске. Монумент будет установлен к 150-летию со дня рождения великого российского реформатора, которое будет отмечаться в 2012 году, в центре города, рядом с Домом правительства края.

"К сожалению, величайшего русского политика и реформатора Петра Столыпина не смогли по достоинству оценить его современники. Вклад, который он внес в укрепление российской государственности, неоценим", – приводит слова губернатора края Вячеслава Шпорта Фонд Русский мир.

Иосиф Дискин: Путин видит идеологическое родство с консерватором Столыпиным

Накануне в ходе заседания правительственной комиссии по подготовке и проведению празднования 150-летия со дня рождения Петра Столыпина Путин зачитал сборник цитат реформатора. Чтение стоило министрам и вице-премьерам месячной зарплаты, отмечает РБК daily. Премьер решил, что это тот минимум, который они могут пожертвовать на памятник. 

"Какие высказывания я прочитал сейчас? - спросил премьер. - Правительство в России - ответчик за все... Пьянство, озорничество, бездельничанье, разврат царят чуть не на каждом шагу. Виновато правительство: или оно "довело", или "не умеет обуздать"... Начнет правительство принимать меры, призывать к труду, порядку - новые вопли: "тирания", "попрание свобод" и так далее". 

ИТАР-ТАСС добавляет, что именем реформатора будет названа одна из улиц столицы, а также Московский государственный университет управления. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения Петра Столыпина.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач доложил премьеру Владимиру Путину о том, что в этом году планируется провести порядка 60 мероприятий. "Предполагаемо и присвоение имени Столыпина одной из улиц Москвы, а также надводному кораблю ВМФ", - сообщил замминистра. По его словам, также будут установлены мемориальные доски на домах, где жил и бывал Столыпин - в Пензенской и Томской областях, восстановлен бюст в Ульяновске.

Клепач также сообщил, что в плане мероприятий - создание фильма о Столыпине. Сейчас на финансирование этой киноленты выделено 900 тысяч рублей. Чиновник предложил рассмотреть вопрос увеличения финансирования с тем, чтобы сделать этот фильм игровым. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google