Свидетель по делу Маркелова отрекся от показаний

Главный свидетель по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой отказался от своих показаний. Илья Горячев, давший ранее показания против фигуранта дела Никиты Тихонова, прислал письменный отказ от них в суд, сообщив, что они были даны под давлением.

Об этом сообщил адвокат Александр Васильев.

"У меня неофициальные сведения. Но, насколько мне известно, нотариально от своих показаний отказался Илья Горячев - он заявлял, что Евгения Хасис и Никита Тихонов сообщали ему об убийстве Маркелова", - сказал защитник.

Таким образом, по его мнению, из дела пропадают основные свидетельские показания, подтверждающие вину подсудимых.

Бабурова и Маркелов были застрелены 19 января 2009 года на Пречистенке в Москве. В преступлении обвиняются один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис.

Читайте также: Тихонов и Хасис могут быть причастны к другим преступлениям

Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов, однако считает себя невиновным в расправе над Маркеловым и Бабуровой. Свои прежние признания в убийстве он считает данными под давлением следствия.

Органами следствия Евгения Хасис обвиняется в совершении приобретения, ношения, хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывного устройства, а также в убийстве, совершенном организованной группой, по мотивам идеологической ненависти и вражды, говорится на сайте Мосгорсуда.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.