Обвиняемые VIP-охотники заболели перед судом

227669.jpegПервые предварительные слушания по делу о незаконной охоте чиновников на Алтае на редких животных с борта вертолета, который потом разбился в горах, не состоялось. Обвиняемые не пришли на заседание.

Читайте: Следствие по делу о VIP-охоте на Алтае завершено.

"Никто из обвиняемых не явился", - сказал зампрокурора. Обвиняемые представили документы о том, что не могут прибыть в суд из-за болезни, Новости Горного Алтая. В настоящее время судья определяет дату, на которую отложены следующие предварительные слушания.

Девятого января 2009 года Ми-171 томского филиала "Газпромавиа" с высокопоставленными чиновниками на борту разбился в районе горы Черная, напоминает АлтайПресс.Ru. В результате погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая замглавы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Как установило следствие, часть пассажиров вели охоту с борта вертолета на редких животных, предположительно, алтайского горного барана, который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу, отмечает "Росбалт".

Читайте также: Алтайский VIP-охотник дал показания по делу о браконьерстве.

В качестве обвиняемых по делу привлечены Анатолий Банных, гендиректор компании "Интеко" Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.