Российские ПРО и ПВО объединятся к декабрю 2011 года

225903.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев поручил до декабря следующего года объединить системы ПРО, ПВО, предупреждения о ракетном нападении и контроля космоса.

"Обеспечить объединение существующих систем противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства под единым управлением стратегического командования. Срок - первое декабря 2011 года", - говорится в поручениях главы государства, подписанных им по итогам оглашения послания президента Федеральному собранию.

Ответственными за выполнение данного поручения назначены премьер Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков. Как сообщают "Вести", объединение ПВО и ПРО позволит существенно повысить их боевую эффективность. "Интегрирование в одну структуру сил и средств российских Вооруженных сил, на которые возложено решение задач противовоздушной и противоракетной обороны территории страны - давно назревший вопрос", - сказал бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин.

В настоящее время прорабатывается вопрос о создании единого командования через выделение из состава Военно-воздушных сил войск ПВО и их объединения с Космическими войсками, пишет РИА Новости. В Минобороны не исключают, что в самих Космических войсках также произойдут "значительные организационные и структурные изменения". Окончательное решение, каким будет это стратегическое командование, - за президентом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.