В расследовании дела о захвате Arctic Sea поставлена точка

В Генпрокуратуру РФ передано уголовное дело о нападении на сухогруз Arctic Sea, которое произошло летом прошлого года. В совершении преступления обвиняются шесть человек.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он отметил, что следователи завершили свою часть работы с делом, предусмотренным статьей "Пиратство", которое ранее было заведено в отношении Алексея Андрюшина, Дмитрия Бартенева, Игоря Борисова, Алексея Булева, Виталия Лепина и Евгения Миронова. Следствие выяснило, что все они были членами преступной банды, осуществившей захват Arctic Sea с российскими моряками.

Читайте также: Разведчик Кросс отрицает свою связь с захватом Arctic Sea

Напомним, что сухогруз с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после исчезновения в конце июля минувшего года был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.

Читайте: Arctic Sea "заказал" экс-глава спецслужб Эстонии

Летом этого года Московский городской суд приговорил к семи годам колонии строгого режима гражданина Латвии Дмитрия Савинса, который признал свою лидирующую роль при захвате Arctic Sea.

Ранее другой захватчик Arctic Sea Андрей Лунев был приговорен к пяти годам в колонии общего режима. Остальные шесть фигурантов уголовного дела продолжают настаивать на своей невиновности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.