Строительство домов для воронежских погорельцев завершено

222459.jpegВозведение 184 домов для жителей Воронежской области, оставшихся из-за подаров без жилья, подошло к концу. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

О ходе строительства домов для погорельцев губернатору доложил руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн. По данным на утро понедельница, жильцы 178 домов уже подписали акты приемки жилья, замечаний по качеству у них не оказалось.

Напомним, в период летних лесных пожаров в микрорайоне Масловка сгорело 80 домов, без жилья остались 117 семей. Из них 13 выбрали денежную компенсацию, которую уже получили, 29 семей получили готовые квартиры, для 75 семей построен 61 дом. В поселке Шуберское сгорели 29 домов, пострадали 37 семей. Для 35 семей построены 32 дома, две - выбрали денежную компенсацию. В Хреновском сельском поселении строители возвели 21 новый дом для 21 семьи погорельцев. Семь семей получили денежную компенсацию. Для пострадавших от пожаров жителей села Ольховатка Верхнемамонского района построены 57 домов, в селе Гороховка того же района - девять. Шестьдесят семей выбрали денежную компенсацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.