Источник Правда.Ру

Следователи наконец-то узнали, кто убил Листьева

222325.jpegСледствие располагает списком лиц, причастных к убийству 15 лет генерального директора ОРТ Владислава Листьева. Имена заказчиков и исполнителей назвал находящийся в изоляции член тамбовской группировки. По его словам, к убийству причастны люди из петербургских криминальных кругов, однако их имена не разглашаются.

Владислава Листьева убили первого марта 1995 года в подъезде его дома на Новокузнецкой улице в Москве. Следствие выдвинуло версию о заказном убийстве. В ходе расследования были проверены взаимные обязательства Листьева и фирм, учредителем которых он являлся. Также прорабатывалась версия о возможной связи убийства с деятельностью Листьева в должности генерального директора телеканала.

Расследованием дела занималась генеральная прокуратура. Следствие так и не определилось с кругом подозреваемых по этому делу, поэтому в апреле 2009 года расследование было приостановлено. Однако в октябре прошлого года дело передали следователю Леме Тамаеву, который возглавлял штаб по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее