Источник Правда.Ру

Дочь экс-главы Удмуртии оказалась владелицей десятка квартир

Старшая дочь арестованного главы Удмуртии Александра Соловьёва Евгения Сирик оказалась владелицей десяти жилых и нежилых помещений в Ижевске. Стоимость недвижимости составляет 70 млн рублей, общая площадь — три футбольных поля, сообщает "Лайф.Ру" со ссылкой на следственный комитет.

Дочка главы скупала квартиры по несколько штук в одном доме: так, у неё сразу шесть квартир на улице Дружбы, а также несколько на улице 30-летия Победы и на улице Металлистов.

Помимо 11 квартир у Евгении Сирик есть два шикарных дома вне черты города. В 2016-м она купила и землю площадью 3400 квадратов, на которой эти дома стоят. Загородная недвижимость расположена в закрытом посёлке Удмуртии Зелёный Камень, а также в деревне Макарово и в садоводческих товариществах "Прикамье-2" и "Кама". В Макарове у неё милый дачный домик с беседкой. А в Зелёном Камне есть даже собственный лес — участок земли, на котором он растёт.

Совокупная стоимость здешних земель и домов — около 15 миллионов.

Часть бизнес-активов Сирик концентрируется на 7-м километре Якшур-Бодьинского тракта. Это коммерческая недвижимость: здание кафе и земля. На первом этаже располагается винно-водочный магазин "Бахус+", а по соседству — заведение под названием "Фортуна".

У старшей дочери главы Удмуртии есть квартира в Москве на Ленинском проспекте, 30. Это один из полукруглых домов-близнецов в стиле сталинского ампира, образующих архитектурный ансамбль площади Гагарина.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Александр Соловьев, задержанный сегодня экс-глава Удмуртии, решением Басманного суда арестован на два месяца.

В деле экс-главы Удмуртии есть еще четыре фигуранта. Речь идет о бывшем заместителе министра транспорта и дорожного хозяйства региона, которому в прошлом году предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

в пресс-службе Следственного комитета сообщили, что главу региона подозревают в получении двух взяток на общую сумму более чем 140 миллионов рублей.

Александру Соловьеву было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).

Как стало известно, вина бывшего чиновника подтверждается показаниями другого фигуранта уголовного дела, экс-заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александра Соловьева, находящегося под домашним арестом, который дал "обличительные показания" на своего высокопоставленного тезку.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему Путин назначил Бречалова главой Удмуртии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма