Источник Правда.Ру

Выкраденные произведения искусства надолго поместят в интернете

Во Франции экспертами-кураторами, специализирующимися на поиске выкраденных произведений искусства, создан специализированный сайт - в помощь жертвам преступников. Интернет-портал оказывает содействие в поиске шедевров.

В экономическом отделе посольства Франции в Москве рассказали, что произведения искусства, похищенные у законных владельцев, обычно перед продажей идентифицируются по ссылкам на авторитетные источники. За содействие в поиске шедевров предлагаются вознаграждения, стимулирующие активность посетителей сайта.

Как показывает мировая практика, ни один торговец не выставит произведение к продаже, не упомянув ссылку из каталога. Поэтому важную роль в подготовке шедевра к продаже играют библиографические ссылки на украденные произведения, в первую очередь каталоги художников, снабженные справками и комментариями - эта информация точнее любых подробных описаний, и поэтому более эффективна для обнаружения перепродажи.

Сайт способен помочь отыскать украденный шедевр, даже есть он не появится среди лотов знаменитых аукционных домов. Расценки на объявления фиксированы и зависят не от стоимости похищенного, а от длительности публикации в сети. При этом сумма вознаграждения устанавливается на усмотрение жертвы кражи, пишет Cnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма