Источник Правда.Ру

В Магадане госпитализированы двое участников голодовки

В Магадане госпитализированы двое участников голодовки
В Магадане госпитализированы двое участников голодовки

Еще один участник голодовки работников госпредприятия "Магаданские авиалинии" оказался на больничной койке. Голодающие требуют погашения долгов по зарплате.

Как сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя областного отделения общероссийского профсоюза авиационных работников Татьяна Якубек, медики после обследования 11 голодающих вынуждены были госпитализировать мужчину, который страдает сахарным диабетом.

Ранее по рекомендации врачей прекратил акцию протеста еще один работник авиакомпании. "Не так давно ему была сделана операция на сердце, и медики выразили опасение за его жизнь", - сказала Якубек. Таким образом, девятые сутки голодовку продолжают 10 участников, среди которых шесть женщин, одной из них - 72 года. Все они - сотрудники наземных служб и бортпроводники.

В пятницу выполнено одно из условий, которое ставили перед властями участники акции, отметила собеседник агентства. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, во владении которой находится авиакомпания, назначила исполняющим обязанности директора предприятия Александра Суворова, работника "Магаданских авиалиний".

Прежние руководители компании покинули этот пост по разным причинам: один был отстранен, другой - самостоятельно ушел в отставку. Несмотря на назначение руководителя "Магаданских авиалиний", который уполномочен решать проблемы предприятия, голодающие не намерены прекращать свою акцию. Они продолжают требовать погашения долгов по зарплате, которые превышают 50 млн. рублей.

Многие из работников предприятия не получали деньги уже около года. Самолеты государственной авиакомпании уже несколько месяцев не поднимаются в воздух. Компания, которая официально не объявлена банкротом, имеет около 400 млн. рублей долга. В апреле 2006 года прокуратура Магаданской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 201 - "злоупотребление полномочиями".

Как пояснили агентству в прокуратуре, "дело возбуждено не в отношении какого-либо лица, а по факту с формулировкой "заведомо невыгодное заключение договоров аренды воздушных судов, являющихся федеральной собственностью и принадлежащих указанному авиапредприятию на праве хозяйственного ведения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое