Источник Правда.Ру

Здание биржи на Васильевском острове Петербурга укоротят на 12 метров

16 этажей останется от здания биржи на Васильевском острове. Решение об этом принял на заседании в пятницу Градостроительный совет Петербурга.

Как пояснил главный архитектор города Александр Викторов, примерное снижение высоты здания составит около 12 метров. "Что будет дальше - это уже вопрос процедуры. Градсовет принял решение, а дальше должны следовать правовые моменты. Может быть, будет издано распоряжение правительства или иной правовой акт", - сказал Викторов.

По его словам, далее будет разработан проект понижения высоты здания, после чего он будет рассмотрен в комплексе с существующим зданием жилого комплекса "Финансист", который находится напротив биржи.

Архитектор проекта представил на рассмотрение совета три варианта возможного изменения верха здания биржи. Два из них предполагали понижение высоты до утвержденной экспертизой отметки около 63 метров со снятием декоративной дуги, заменой остекления всего здания и созданием верха в прозрачном стекле и металлической сетке.

Третий вариант предполагал разборку верха здания до уровня 16 этажа. Однако сам архитектор отметил, что технически это сложный процесс. Большинство выступающих архитекторов высказались за третий вариант, при этом все они подчеркивали, что "это хоть и улучшит ситуацию, но вряд ли вернет изначальный так называемый открыточный вид".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна