Источник Правда.Ру

В Московском зоопарке появилось необычное животное

Из Екатеринбурга в Московский зоопарк доставили редкое животное – самца кинкажу. Он относится к семейству енотовых, хотя внешне очень напоминает обезьяну.

В столицу зверёк прибыл ещё неделю назад, однако всё это время привыкал к смещению дня и ночи. Сейчас он уже гуляет в привычных для него условиях, специально созданных в вольере «Ночного мира».

В природе кинкажу можно встретить в основном в дождевых лесах Южной Америки, в Центральной и Северной Америке. Живут эти необычные зверьки на деревьях. Днём они, как правило, спят, а ночью кормятся в кронах над собственными дуплами.

Быстро передвигаться кинкажу помогает хвост. На нём они могут и раскачиваться, чтобы перепрыгнуть с дерева на дерево и просто повиснуть на ветке во время еды. Нередко многофункциональный хвост используется и в качестве одеяла, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"