Источник Правда.Ру

Разоблачен вброс про 42% желающих эмигрировать из РФ топ-менеджеров

Не так давно в СМИ появилась информация, что 42% российских топ-менеджеров хотели бы уехать за рубеж. Насколько этот показатель соответствует действительности?

Согласно исследования хедхантинговой компании «Агентство Контакт», почти половина управленческой элиты российского бизнеса сидит на чемоданах и готова покинуть страну при ближайшей возможности.

Как пишет Slon.ru, результат, конечно, может произвести впечатление, будучи вырванным из контекста. Хотя, фактически  42% - это доля респондентов, которые ответили «Да» на вопрос "Готовы ли вы переехать в другую страну в принципе?". Иными словами, речь шла о гипотетической возможности, а не о более четких желаниях и планах на этот счет.

Отметим, что  в исследовании был и другой вопрос: "Планируете ли вы переехать в другую страну в ближайшие два года?» На него положительно ответили 16% опрошенных. 

По словам главы медиахолдинга Pravda.Ru Вадима Горшенина, "если через два года Фейсбук будет жить, то он обязательно напомнит мне об этом. А я уже сделаю выводы: покинули Россию 58 процентов топ-менеджеров или нет. Будет интересно...

Однако нас по-прежнему "кормят" лишь негативом. Как "душат" свободу слова, как уедут из России все топ-менеджеры, как в скором времени Россия вообще обанкротится из-за западных санкций.

Интересно, через два года в журналистике будут те же тенденции или она все-таки начнет учитывать социальные запросы?"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии