Источник РИА Новости

С Ходорковского требуют взыскать более 900 тысяч рублей

С Ходорковского требуют взыскать более 900 тысяч рублей
С Ходорковского требуют взыскать более 900 тысяч рублей

Владислав Чернышев, покупатель акций "ЮКОСа", требует в своем исковом заявлении взыскать с Михаила Ходорковского и бывшего акционера Леонида Невзлина 930 тысяч рублей за сгоревшие акции.  Как пояснила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, иск поступил в Пресненский районный суд. Дата слушаний пока не назначена.

Читайте также: Мосгорсуд рассмотрит жалобу Ходорковского

По мнению истца, из-за неправомерных действий Ходорковского и Невзлина он понес материальный и моральный вред. В иске говорится, что Чернышев в 2001 году приобрел акции "ЮКОСа", однако в результате банкротства компании они сгорели. Истец утверждает, что в соответствии с законами "Об акционерных обществах" и "Об обществах с ограниченной ответственностью" банкротство компании может быть возложено на участников общества. Чернышев просит взыскать в его пользу материальный ущерб в размере 465 тысяч рублей, а также аналогичную сумму в счет компенсации морального вреда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?