Источник Правда.Ру

Николай СТАРИКОВ: Ельцин-центр — это элемент информационной войны против России

Никита Михалков вновь ополчился против Ельцин-центра. Недавно учреждению присудили премию имени Кеннета Хадсона в рамках вручения наград "Европейский музей года". Глава Союза кинематографистов заявил, что относится к этому так же, как если бы советскому гражданину дали награду Третьего рейха.

До этого Михалков говорил, что музей "разрушает национальное самосознание людей", давая необъективную оценку российской истории.

В Ельцин-центре уже ответили режиссеру. Там посетовали, что Михалков даже не поинтересовался историей конкурса, и восприняли оскорбления в свой адрес. Премию там сравнили с "Оскаром". Причем сотрудники центра сами извинились перед общественностью за слова Михалкова.

Как уже писала "Правда.Ру", Ельцин-центр нападкам подвергается далеко не впервые. В прошлом году был скандал, когда в музее заявили, что не против рассмотрения вопроса о реабилитации власовцев. Такой вывод можно сделать из высказываний директора по научной работе этого учреждения Никиты Соколова.

После этого эксперты в один голос заявляли, что Ельцин-центр изначально создан именно для пропаганды идеи предательства и притягивает к себе врагов народа. Звучали и слова о том, что он становится "центром антипатриотизма".

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к Николаю Старикову, писателю, сопредседателю партии "Великое Отечество".

— Зачем центру понадобилось извиняться? Кому нужны их извинения? Всем же давно понятно, что центр — колоссальной стоимости памятник либеральным идеям, которые чуть не привели к полному развалу страны…

— Все люди совершают ошибки, и достойный человек отличается тем, что он может признавать свои ошибки и извиняться. Но удивительно, что организация, в данном случае Ельцин-центр, не извиняется за свою деятельность, а хочет извиниться за слова Никиты Михалкова.

Мне кажется, Никита Михалков сказал совершенно правильно, я бы добавил еще одну параллель. В свое время Михаил Горбачев был награжден американской медалью за победу в холодной войне. По сути, руководителя Советского Союза, держава, противостоящая той стране, которой он руководил, наградила медалью за победу над Советским Союзом, потому что холодная война была именно против СССР. Вот тут равноценно.

Ельцин-центр — это один из элементов гибридной информационной войны против нашей страны, и извиняться Ельцин-центру и его руководителям надо не за слова критики в адрес этого центра, а за всю свою деятельность, всю свою направленность, за те идеи и те идеологии, которые он пытается внедрить в головы подрастающего российского поколения. Вот за это Ельцин-центру и надо извиняться.

— Почему продолжают настойчиво отмечать высокими европейскими наградами такого рода музеи?

— У англичан есть такая поговорка: если что-то похоже на собаку и лает, как собака, то это скорее всего собака. В данном случае мы видим целенаправленное вручение всех возможных премий по всем возможным направлениям культуры и искусства именно тем, кто в той или иной степени борется против российского государства.

Если вы писатель — напишите антироссийскую книгу, и вам дадут Нобелевскую премию. Если вы режиссер — снимите какой-нибудь фильм, где все русские алкоголики, пьяницы, кругом безнадега и кровавый режим, и вам дадут премию кинофестиваля. Если вы музей — воспевайте того, кто разрушал российское государство, показывайте его единственным светом в окошке за тысячелетнюю историю России, и тогда вас назовут лучшим музеем России. Поэтому для тех, кто хочет получить западную премию, сигнал подается вполне однозначный. Если вы художник, не забудьте прибить свои причиндалы к брусчатке, а потом поджечь входную дверь в ФСБ, и тогда вам премию пока не дадут, но как минимум политическое убежище во Франции вам гарантировано.

— Простым россиянам давно уже хочется переформатировать ту лживую экспозицию, которую данный центр транслирует, но она очень устраивает Запад…

— Запад устроит любая лживая экспозиция: он за нее деньги не платит, а информационные прибыли вполне получает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Борис Ельцин: герой или преступник?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН