Источник Правда.Ру

Врачи рассказали как настроиться на рабочий лад

За время новогодних праздников россияне "выпали" из привычного рабочего ритма, и вернуться к нему в первый рабочий день, по словам врачей, вряд ли получится. Настраиваться на трудовые будни специалисты рекомендуют заранее.


Дабы не впасть в постпраздничную депрессию, медики рекомендуют за 2-3 начать настраивать себя на рабочий лад, а в первый трудовой день не погружаться с головой в дела и заботы.

По словам врача-психотерапевта Константина Ольхового, нужно оставить себе как минимум один день на адаптацию, особенно если праздники вы провели вдали от родного дома. Из поездок лучше вернуться не девятого января вечером, а хотя бы восьмого вечером. Также Ольховой отметил, что обычно для возвращения в рабочий режим человеку требуется около двух суток. Именно поэтому не стоит "бросаться в дела сразу же после возвращения на работу".

Читайте также: Онищенко надеется, что россияне начнут новую жизнь

"В первые дни на работе нужно осмотреться, привыкнуть заново к рабочему месту", — цитируют Ольхового Аргументы и Факты.

Кроме того в последние дни каникул, по словам экспертов, стоит переходить на рабочий график сна. То есть перестать ложиться спать заполночь, а просыпаться ближе к обеду.

Как рассказал врач-сомнолог Сергей Ярош, бессонная новогодняя ночь так или иначе сказывается на здоровье большинства людей. А сильно нарушить режим сна и бодрствования можно за 2-3 бессонные ночи, передают Аргументы.ру.

Особенно сбившийся график сказывается на тех, кто и в будничной жизни испытывает трудности с засыпанием. Если вы страдаете бессонницей, то чтобы заранее избежать "разбитого" состояния в течении первой рабочей недели, рекомендуется начинать заранее вовремя ложиться и вовремя вставать.

Читайте также: Турецкий имам призывает мусульман не доверять Санта-Клаусу

Вернуться к работе, возможно, поможет правильное питание. Диетологи из США как раз составили спиисок самых полезных продуктов. Лидером рейтинга "полезности" оказались помидоры, которые содержат в себе много антиоксидантов. Второе место занял сладкий перец, богатый на витамин С, и третье место досталось ягодам с комплексом витаминов и минералов. На четвертом месте — соевые бобы, которые являются низкокалорийным и нежирным продуктом, на пятой позиции — натуральный йогурт, на шестой — шпинат, а на седьмой — брокколи. Закрывают топ-10 самых полезных продуктов оливковое масло, нежирная говядина и лосось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы