Источник Правда.Ру

Американским кошкам и собакам разрешили получать наследство

В США губернатор штата Массачусетс Девал Патрик подписал закон, согласно которому владельцы кошек и собак могут оставлять своим питомцам наследство.

Как отмечает Русская служба новостей, отныне хозяева домашних любимцев могут выбрать человека, который станет попечителем кошки или собаки после смерти их владельца. Попечитель имеет право распоряжаться оставленной суммой в интересах животных.

Интересен и тот факт, что Массачусетс не стал первым штатом, в котором есть закон в защиту интересов хозяев и их любимцев. Прецедентом стало довольно громкая история с завещанием миллиардерши Леоны Хелмсл, которая в 2007 году оставила 12 миллионов долларов своей любимой болонке.

Такая несправедливость вызвала волну возмущения со стороны других наследников, которые в итоге смогли урезать долю болонки до двух миллионов.

Еще одна интересная история произошла в Швеции. Как напоминает ER.ru, 5 августа 2009 года триста тысяч евро получили в наследство от жительницы Стокгольма кошки из местного приюта. Любительница животных скончалась еще в 2008 году, но не оставила завещания. Поэтому вопрос о том, кому принадлежат оставшиеся богатства, решало правительство. Кабинет министров Швеции после двенадцати месяцев раздумий, основываясь на устной воле умершей и свидетельствах ее друзей, принял решение в пользу кошек, которых женщина обожала всю жизнь. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ