Источник Правда.Ру

Глава Пенсионного фонда КБР осужден за хищения

Глава Пенсионного фонда Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев и его родственник Александр Амшоков признаны виновными по делу о хищении и отмывании 55 миллионов рублей.

Как показало расследование, в январе 2008 года Шеожев, являющийся председателем в совете директоров ОАО "Нальчикский электровакуумный завод", продал предприятию своего зятя Аслана Амшокова столовую завода за 3,1 миллиона рублей.

Позднее он выкупил ее обратно уже за 106,5 миллиона рублей. Ущерб заводу следователи оценили в более 55 миллионов рублей. Шеожев был приговорен к 5,5 года условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей, Амшоков осужден на 4 года условно со штрафом в 400 тысяч рублей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии