Источник ИТАР-ТАСС

Жители Болгарии не находят себе места от невыносимой жары

Жители Болгарии не находят себе места от невыносимой жары
Жители Болгарии не находят себе места от невыносимой жары

Рекордную жару зафиксировали в Болгарии метеорологи. Сегодня в городе Силистра, на реке Дунай, температура воздуха в тени поднялась до 37,6 градуса, что на 2,6 градуса превышает рекорд 1947 года.

В целом ряде городов страны, в том числе и в Софии, температура была, что называется, "далеко за 30", а местами вплотную приблизилась к 40-градусной отметке. Чуть прохладнее - около 30 градусов - было на черноморском побережье страны. Температура воды в море составила примерно 20 - 22 градуса.

Нужно сказать, что неблагоприятные погодные условия негативно сказываются на самочувствии местных жителей. По имеющейся информации, за медицинской помощью обратились уже несколько десятков человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма