Источник Правда.Ру

Гастарбайтеров обяжут сдавать экзамены по русскому языку и истории

Гастарбайтеров обяжут сдавать экзамены по русскому языку и истории. 258307.jpeg

Президент России Владимир Путин поручил федеральным и региональным властям к ноябрю ввести для гастарбайтеров обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам российского законодательства. Об этом говорится  в указе "Об обеспечении межнационального согласия".

"Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ обеспечить: ведение обязательного экзамена по русскому языку, истории России, основам законодательства РФ для трудящихся-мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов", - говорится в указе, сообщает пресс-служба Кремля.

Читайте: ФМС объявила войну "этническим гетто"

Кроме того, до ноября необходимо разработать комплекс мер, направленных на совершенствование работы органов госвласти по предупреждению межнациональных конфликтов. Сюда входит создание эффективных рычагов  их урегулирования, системный мониторинг состояния межнациональных отношений. Также поручено активизировать работу по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных этнических банд.

Читайте: ФМС предлагает перейти на электронные карты вместо паспортов

До декабря 2012 года необходимо подготовить и представить законопроекты по усилению административной и уголовной ответственности за нарушение требований миграционного законодательства Российской Федерации, пишет "Российская газета". Кроме того, Путин распорядился образовать совет по межнациональным отношениям при президенте и до 1 декабря 2012 года утвердить стратегию государственной национальной политики.

В ноябре 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий иностранных рабочих, занятых в сферах жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли и бытового обслуживания, документально подтверждать знание русского языка, напоминает Lenta.ru. Однако рассмотрение документа пока не завершено. 

Читайте: Гражданство РФ могут дать 5 млн нелегалам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор