Источник Правда.Ру

Россию понизили в туристическом рейтинге стран

Россия опустилась в рейтинге стран по конкурентоспособности в сфере туризма с 59 на 63 место, составленном на Всемирном экономическом форуме. По мнению эксперта, на оценку повлияли низкое качество инфраструктуры и доступности туристических объектов, недостаточную безопасность для приезжих и низкую эффективность государственной политики по развитию туризма. В этом году Россию обошли Оман, Иордания, Аргентина и Саудовская Аравия.

В итоге самой привлекательной для туризма страной была признана Швейцария, которая удерживает данную позицию уже два года. За ней следуют Германия, Австрия, Испания и Великобритания. В этот раз свои позиции сдала Франция, которая уступила третье место, и Швеция, ушедшая с пятого места.

В 2012 году Россию посетили 2,6 миллиона туристов, при этом общее число посетивших страну иностранных граждан увеличилось на 13 процентов до 28,2 миллиона человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами