Источник Правда.Ру

Инфляция в России за октябрь составила всего 0,5 процента

Инфляция в России замедлилась, составив в октябре 0,5 процента. 273685.jpeg

Минэкономразвития России вернуло свой предыдущий прогноз по уровню инфляции в РФ в октябре, понизив его до 0,6-0,7 процентов с ранее прогнозируемых 0,7-0,8 процентов, следует из еженедельного мониторинга, опубликованного министерством.

Инфляция в России в октябре 2012 года замедлилась до 0,5 процента против 0,6 процента в сентябре, за 10 месяцев потребительские цены выросли на 5,6 процента, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на Росстат. Вместе с тем, по данным Росстата за последнюю неделю месяца инфляция внезапно замедлилась до нуля, и а за октябрь, по предварительным данным, набрала пока всего 0,5 процента.

Читайте также: Россия продаст Индии партию управляемых ракет

В октябре в 4 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав области) прирост потребительских цен составил 0,8 процентов и более. Заметнее всего цены выросли в Амурской области (на 1,2 процента) в результате увеличения цен на непродовольственные товары на 3,2 процентов. В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,5 процентов (с начала года - 106,2 процентов), в Санкт-Петербурге - 100,4 процентов (с начала года - 105,5 процентов), отмечает Финнмаркет.

В целом по стране темпы инфляции в России в последние два месяца года останутся на уровне сентября-октября: в ноябре рост цен составит чуть более 0,6 процента, за 2012 год цены вырастут на 7,1 процента, пишет Bigpower. В августе же был зафиксирован минимальный в этом году темп инфляции, а максимальный рост потребительских цен в 2012 году пришелся на июль - 1,2 процента. Годовая инфляция в сентябре (октябрь 2012 года к октябрю 2011 года) составила 6,5 процентов. Для сравнения: годовая инфляция в октябре 2011 года составила 7,2 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)