Источник Правда.Ру

Ходорковский может оказаться на свободе ровно через год

Решением Верховного суда РФ, принятым им в рамках рассмотрения жалоб, поданных адвокатами бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сроки их тюремного заключения сокращены на два месяца.


Николай Стариков о приватизации и Ходорковском

Таким образом, бывшему главе "ЮКОСа" осталось провести в тюрьме чуть больше года, а его деловому партнеру — примерно 270 дней. Первоначальный срок заключения по второму приговору, таким образом, официально сокращен с 11 лет до 10 лет и 10 месяцев.

Ходорковский участвовал в заседании посредством видеотрансляции. Он процитировал Солженицына, напомнил о том, что Международная амнистия признала его и Лебедева узниками совести, констатировал разрушение системы правосудия. Лебедев в рассмотрении жалобы не участвовал. Прокуроры просили суд приговор не менять. Судебная коллегия приняла решение о смягчении приговора после примерно часа анализа доводов защиты и обвинения.

Арестованный в 2003 году Ходорковский был приговорен в 2010 году к 14 годам тюрьмы. Позже Мосгорсуд сократил наказание до 11 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков о приватизации и Ходорковском
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма