Источник Правда.Ру

Медведев одобрил публичную проверку диссертаций и дипломов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал проведение массовой кампании по выявлению плагиата в докторских диссертациях. "Количество липовых кандидатов и докторов наук зашкаливает просто за все возможные пределы. И то, что сейчас вот эта тема стала обнажаться, я не вижу в этом ничего плохого и считаю, что это абсолютно правильно, потому, что дальнейшее развитие науки по такому пути будет означать просто дискредитацию и присвоение ученых степеней и званий", — сказал премьер-министр на встрече открытого правительства.

Медведев вновь предложил размещать диссертации в открытом доступе в интернете, а также проверять их на возможный плагиат. Такая же мера, по его мнению, должна быть применена и в отношении студенческих работ. "Мы знаем, как многие студенты пишут свои труды, как готовятся курсовые работы. Все закладывается в молодые годы", — заявил он.

Как писала "Правда.Ру", на прошлой неделе вокруг Высшей аттестационной комиссии разразился скандал. Проверка министерства образования и науки показала, что почти все из 25 диссертаций, которые были защищены с 2007 по 2012 годы в Московском педагогическом госуниверситете, содержат фрагменты чужих текстов или ссылки на несуществующие публикации.

Читайте также: Министр образования Германии лишилась докторской степени за плагиат

Впрочем это явление свойственно не только России: в Германии глава Минобразования Германии Аннетте Шаван лишилась кандидатской степени после того, как специальная комиссия обнаружила множество заимствований из других научных работ в диссертации министра, написанной в 1989 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной