Источник Правда.Ру

Психологи помогут застрявшим в пробке

Психологи помогут застрявшим в пробке. 276085.jpeg

Городская служба психологической помощи в ближайшее время получит возможность принимать звонки с мобильных телефонов, сообщает "M24".

По словам директора организации Антонины Ляшенко, сейчас многоканальный телефон экстренной психологической помощи 051 принимает звонки только со стационарных телефонов. Но департамент социальной защиты населения ведет переговоры с компанией "МТГС" об отмене этого ограничения.

Это позволит получить психологическую поддержку тем, у кого в трудную минуту нет доступа к городскому телефону. Как считают специалисты, услуга бесплатного обращения к психологу по мобильному будет востребована среди водителей, так как в пробках у них нередко случаются нервные срывы, передает радио "Маяк".

Читайте также: Трасса М-10: хроники снежной блокады

Предполагается, что звонок в службу останется бесплатным для пользователей как мобильной, так и стационарной связи. Это тем более актуально, что сейчас все меньше россиян пользуются стационарной связью, предпочитая ей мобильную. Многие москвичи, покупая квартиры в новых домах, вообще отказываются устанавливать стационарные телефоны, пишет портал "Auto-People.ru".

Сейчас в Москве работает всего 14 подразделений службы психологической помощи. За 2011 год их сотрудники провели 100 тысяч консультаций. Чтобы компенсировать расходы, служба введет дополнительные коммерческие услуги — например, посещение различных семинаров и тренингов.

"То, что люди подвергаются огромным психологическим стрессам в пробках, я готов подтвердить. Причем не только на примере российских водителей. Но и на примере автовладельцев из Германии недавно мы стояли два с половиной часа в пробке под Франкфуртом. Когда открыли движение, законопослушные немцы забыли об элементарных правилах дорожного движения. Любого человека можно вывести из себя и в пробках это сделать очень легко когда люди, кто опаздывает, кто-то плохо себя чувствует" отметил в интервью "Правде.Ру" Президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

"У нас никто не учитывает физиологию пассажика, что он дышит парами свинца, железа. Если в пробке все автомобили работают, и простой в 2-3 часа потом скажется на здоровье, причем как на психологическом, так и на физиологическом. Все зависит от того как эта инициатива будет реализована. Когда собирались закрывать посты ГИБДД, мы говорили, что не надо закрывать. Нужно завести службы МЧС и на этих же постах можно будет сделать службы психологической и физиологической помощи", добавил Канаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика