Источник РИА Новости

Тайцы празднуют День рождения своего короля

Тайцы празднуют День рождения своего короляСегодня королю Таиланда Пхумипхону Адульядету исполнилось 82 года. По этому поводу жители королевства, славящиеся любовью к своему монарху, оделись в розовые рубашки и зажгли миллионы свечей.

Тайцы собрались на городских площадях, в буддийских храмах и перед административными зданиями. Они желают королю, который сейчас находится на лечении в больнице, скорейшего выздоровления. Все участники акции зажгли свечи, защищенные от ветра небольшими бумажными конусами у верхушки. В 19:45 (15:45 по Москве) по всей стране прогремел салют.

Читайте: Таиландский монарх выразил благодарность народу

В одежде многих тайцев сегодня присутствуют розовые цвета. Такой выбор связан с предсказанием местного астролога, заявившего, что этот цвет полезен для здоровья монарха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма