Источник Правда.Ру

Амнистированные ко Дню Победы смогут работать в московских парках

Преступники, подпавшие под амнистию в честь 70-летия победы в ВОВ, смогут работать в городских парках. Как стало известно, их не откажутся взять на вакансии сварщиков, озеленителей, уборщиков, электриков администрации парков "Сокольники", "Кузьминки", "Измайловский".

Известно, что раньше срока получат свободу осужденные за преступления небольшой и средней тяжести — хулиганство, мошенничество, воровство. За такие деяния сажают на срок не более 5 лет.

Также будут освобождены осужденные, служившие в Афганистане и других боевых точках, сотрудники МВД, люди с госнаградами и несовершеннолетние. Под амнистию должны попасть до 60 тыс. заключенных и 200 тыс. осужденных условно.

Андрей Лапшин, директор "Сокольников", заявил, что он готов приютить амнистированных заключенных, несмотря на то, что кадровый состав парка оптимизируется и идет сокращение штата. Он отметил, что прошлое сотрудника для него неважно, было бы желание работать физическим трудом.

В свою очередь директор Измайловского парка Алексей Оглоблин заявляет, что для бывших заключенных важно наличие документов, которые бы подтвердили профпригодность.

 

Читайте также:

СМИ: Васильева, Навальный и Фетисов не попадут под амнистию

Алексей Навальный: На свободу — с кухонными ножницами

СМИ: Евгению Васильеву обвинят в хищении 16 млрд по новому делу "Оборонсервиса"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сердюкова лишат шанса на амнистию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии