Источник Правда.Ру

Раскритикованную военную драму "4 дня в мае" сняли с эфира

Раскритикованную военную драму "4 дня в мае" сняли с эфира. 258234.jpeg

Военную драму "4 дня в мае" должны были впервые показать на российском телевидении 7 мая, однако из-за массового недовольства фильм заменили на традиционную киноленту "В августе 44-го...".

Руководство телеканала НТВ, который должен был показать ленту, мотивировало свое решение тем, что идея показать фильм в канун 9 мая вызвала негативную реакцию у ветеранов ВОВ, сообщает Лента.ру. В заявлении НТВ говорится, что фильм действительно затрагивает темы, вокруг которых ведутся споры и отсутствуют однозначные оценки, и телеканал не хотел бы "омрачать праздник поколению победителей", и из-за этого генеральный директор телекомпании Владимир Кулистиков решил изменить сетку вещания.

Читайте также: Скандальный фильм Джоли выходит в российский прокат

Военная драма "4 дня в мае" вышла в 2011 году. Ее снял немецкий режиссер Ахим фон Боррис, а главные роли в картине исполнили Павел Вензель и Алексей Гуськов. Картина совместно произведена Россией, Украиной и Германией.

Читайте также: День Победы на ВВЦ встретят концертами и мастер-классами

По сюжету фильма советская разведгруппа и немецкая военная часть защищают детский приют от атаки красноармейцев, сознательно дезинформированных своим командиром о присутствии в приюте власовцев, воевавших на стороне Третьего рейха, сообщает Газета.ру. При этом часть советских военных показаны в крайне неприглядном свете, соответствующем мифу о миллионах изнасилованных немок во время наступления на Берлин, рассказывает Firstnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии