Источник Правда.Ру

Предложений в концепцию по поддержке НКО ждут от гражданских активистов

На третьем окружном форуме активных граждан "Сообщество". который пройдет в Хабаровские 19-20 апреля, гражданские активисты и представители НКО смогут внести свои предложения в концепцию по поддержке некоммерческого сектора. Общественная палата, как ожидается, представит из президенту Владимиру Путину по итогам года.

Стать участниками форума могут представители общества, бизнеса и власти из всех регионов ДФО, просто зарегистрировавшись на официальном сайте форумсообщество. рф/хабаровск. Об этом рассказал руководитель проекта ОП РФ "Перспектива" Александр Свинин.

По его словам, в Дальневосточном федеральном округе сосредоточено более 11000 некоммерческих организаций или примерно 5% от общего числа по России.

"Некоммерческие организации Дальнего Востока — это местные организации, а не представительства федеральных НКО, что существенно выделяет Дальний Восток из ряда других территорий России. В рамках форума в Хабаровске Общественная палата собирается проанализировать именно работу местных, локальных НКО, рассмотреть проблемы таких НКО и выработать пути их решения", — подчеркнул руководитель проекта ОП РФ "Перспектива".

По словам Свинина, в 2016 году появится новый оператор президентских грантов, главная задача которого будет заключаться в финансовой поддержке некоммерческих организаций, работающих в малых территориях и селах. На форумах "Сообщество" же Общественная палата РФ планирует искать и отбирать конструктивные НКО для дальнейшей поддержки на федеральном уровне.

По данным исследования, которое Общественная палата РФ проводила на Дальнем Востоке в прошлом году, наибольшее число НКО округа сосредоточено в Приморье (примерно 28% всех НКО в ДФО), а также в Хабаровском крае (21%). В то же время сотрудники самих организаций называют своими главными проблемами "разобщенность третьего сектора" и "низкий уровень консолидации НКО и активистов".

"Это связано, в первую очередь, с большой территорией округа, сложной логистикой как между регионами, так и внутри них", — отметил Свинин, напомнив, что форумы "Сообщество" как раз призваны устранить эту проблемы. По словам эксперта, мероприятия Общественной палаты РФ помогают налаживать прямые контакты не только между некоммерческими организациями, но и с представителями бизнеса и власти.

Форумы активных граждан "Сообщество" проводятся Общественной палатой РФ во всех федеральных округах второй год. Впервые серия состоялась в 2015 году, участие в таких мероприятиях приняло более 12 тысяч человек, а на итоговом форуме выступил Президент Владимир Путин. В 2016 году форумы прошли в Перми (ПФО) и Омске (СФО), а согласно предварительному плану после Хабаровска состоятся в Ялте (май, КФО), Екатеринбурге (июнь, УрФО), Вологде (июль, СЗФО), Грозном (август, СКФО), Волгограде (сентябрь, ЮФО).

Напомним, как сообщала Правда. Ру, о динамике развития очень важного сектра экономики — некоммерческих организаций, работающих в России больше 25 лет, говорили представители проекта ОП РФ "Перспектива" на открытии форума "Сообщество" в Омске 30 марта.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было