Источник Правда.Ру

Оглашение приговора Буту перенесено на конец марта

Оглашение приговора Буту перенесено на конец марта. 256089.jpeg

Суд Нью-Йорка принял решение перенести на 28 марта оглашение приговора российскому предпринимателю, признанному в ноябре минувшего года виновным контрабанде оружия. Как сообщает НТВ, о переносе заседания попросила защита Бута.

О переносе даты сообщила сегодня пресс-секретарь суда Стефани Сиркович. Ранее оглашение приговора было назначено на 12 марта. Таким образом, председательствующая на процессе по делу Бута судья Шира Шейндлин удовлетворила ходатайство защищающего россиянина адвоката Альберта Даяна о переносе заседания.

Читайте также: Американский суд решит судьбу Бута 12 марта

В конце февраля Шейндлин распорядилась улучшить условия содержания Бута, напоминает ИТАР-ТАСС. Он был переведен из одиночной камеры для особо опасных преступников спецблока тюрьмы на Манхэттене на режим общего содержания в тюрьме в районе Бруклин.

Взгляд добавляет, что 2 ноября 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали Бута виновным по всем четырем пунктам: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Согласно предъявленным обвинениям, 45-летнему российскому бизнесмену грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения. Виктор Бут себя виновным не признает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктора Бута экстрадировали в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами