В Ростове студентка осталась жива после удара молнии в лицо

В Ростове студентка осталась жива после удара молнии в лицо
В Ростове студентка осталась жива после удара молнии в лицо

В Ростове во время сильной грозы в студентку местного университета попала молния. Девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Пострадавшая пережила клиническую смерть, однако выжила.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Третьекурсница филиала Донского государственного технического университета Инна Байдина продавала сувениры на Крепостном валу. Неожиданно началась гроза и туристы вместе с местными жителями укрылись под деревом. Однако именно в это дерево ударила молния, сильный разряд которой задел лицо девушки.

Читайте по теме: Удар молнии убил девочку в Татарстане

В бессознательном состоянии студентка была доставлена в горбольницу №1, где пережила клиническую смерть и впала в кому. Однако на вторые сутки, в понедельник, пострадавшая пришла в сознание. В настоящее время жизнь девушки вне опасности, пациентка переведена из реанимации в палату терапии.

"В нашей практике такое случается впервые. Врачи проделали свою обычную работу, необходимые реанимационные мероприятия. Имело значение и то, что пострадавшую вовремя привезли, и то, что она молода, здорова и занималась спортом", - рассказала главврач больницы Елена Зацепилина.

Разряды молнии поражают людей в средней полосе России, примерно, 3-5 раз в год. Однако в последнее время участились случаи гибели от ударов молнии. Специалисты настоятельно советуют не укрываться во время грозы под деревьями, которые наиболее часто поражает молния. Это дуб, древесные растения, обладающие глубокой корневой системой, достигающей грунтовых вод. Также нельзя близко подходить к электропроводке, молниеотводу, антенне, стоять рядом с окном, включенными электробытовыми приборами. Кроме того, опасно говорить по телефону.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма