Источник Правда.Ру

Журавлиный парк на Амуре признан иностранным агентом

Муравьевский парк в пойме реки Амур, где гнездятся редкие птицы — даурские журавли и дальневосточные аисты, признан иностранным агентом. Об этом накануне сообщили российские СМИ.

Прокуратура выявила в деятельности Муравьевского парка признаки иностранного агента, потребовав зарегистрироваться соответствующим образом. По словам сотрудников парка, недоразумение могло произойти из-за того, что в качестве иностранного финансирования власти сочли грант от Международного журавлиного фонда.

Муравьевский парк устойчивого развития является негосударственной организацией, которая создана известным орнитологом Сергеем Смиренским, взявшим в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся редкие птицы. В деятельности организации входит борьба с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, а также устройство детских лагерей и экологических праздников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"