Источник Правда.Ру

Крушение Ми-24 было молниеносным

Специалисты приступили к расшифровке «черных ящиков» рухнувшего в Саратовской области вертолета Ми-24. Первые данные говорят о том, что ничто не предвещало беды, а крушение было молниеносным.

«Предварительные выводы комиссии говорят о том, что во время выполнения обычного планового полета винт вертолета заклинило, что привело к отрыву лопастей. Машина без лопастей моментально рухнула камнем с полуторакилометровой высоты», - сказал военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых.
«Радиопереговоры говорят о том, что все произошло резко, члены экипажа даже ничего сказать не успели», - отметил прокурор. Он добавил, что следователи разыскали трех очевидцев крушения, которые также рассказали, что видели как у вертолета отлетели лопасти, после чего он рухнул вниз.

«Упражнение, которое выполнял экипаж, было самым простым и называется «полет в зону на простое пилотирование». Это задание не предусматривает выполнения фигур высшего пилотажа и сложных элементов», - заметил Белых.

Судя по всему, вертолет был полностью исправен и прошел предполетную подготовку, добавил он. «В случае, если бы машина имела неисправности, она просто не была бы допущена к полетам»,- уверен глава военной прокуратуры гарнизона.

Напомним, что во вторник вертолет Ми-24 Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков потерпел катастрофу во время выполнения плановых полетов. Вертолет упал в 18 километрах от аэродрома «Пугачев». Прибывшая на место поисково-спасательная группа нашла сгоревший фюзеляж Ми-24, тела троих членов экипажа и «черные ящики» вертолета, сообщает РИА «Новости».

Как уже сообщала «Правда,ру», ранее начальник службы безопасности полетов Минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов сообщил, что вертолет развалился во время полёта. На месте катастрофы Ми-24 были проведены все необходимые следственные действия.

Читайте также: При крушении Ми-24 погибли выпускники Сызранского военного училища

«Отдельные фрагменты вертолета были обнаружены на отдалении 1200 метров от основного места крушения. Это свидетельствует о том, что во время полета, уже в воздухе, имело место разрушение машины», - сказал Байнетов. Он добавил, что причину случившегося назвать пока нельзя, до завершения необходимых технических экспертиз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Украина возвращается в состав России