Источник Правда.Ру

В США четверо молодых россиян обвиняются в финансовых махинациях

В США четверо молодых россиян обвиняются в финансовых махинациях
В США четверо молодых россиян обвиняются в финансовых махинациях

В США выдвинуты официальные обвинения в финансовых махинациях против трех граждан России, которые незаконно находятся на американской территории, и одного россиянина, скрывающегося, предположительно, на родине.

В сообщении федеральных властей, распространенном в Сакраменто (штат Калифорния), говорится, что обвинения в "сговоре с целью совершения почтовых и электронных махинаций, махинаций с кредитными картами и транспортировки ворованных товаров между штатами" выдвинуты против 18-летнего Романа Карелова, 20-летнего Олега Умарова, 24-летнего Алексея Чугаева и Радика Низамова, возраст которого не указывается.

Россияне Карелов, Умаров и Низамов прибыли в США по временным рабочим визам, но остались на американской территории после истечения срока их действия. Они обвиняются в краже информации личного характера и данных о кредитных картах, используя которые они через интернет покупали товары, включая компьютеры, ювелирные украшения и одежду, а также снимали наличные со счетов потерпевших. По данным следствия, товары и деньги переправлялись в Россию, а операциями руководил находившийся на родине Чугаев.

Арестованным ФБР 13 апреля в Балтиморе (штат Мэриленд) Карелову и Умарову обвинения были предъявлены в понедельник в суде в Сакраменто, где их поместили под стражу без права выхода под залог. Низамова в настоящее время переводят из Балтимора в Сакраменто.

В случае признания судом вины россиянам грозит тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф в размере до $250 тысяч. При этом Чугаеву, Карелову и Низамову дополнительно вменяются в вину электронные банковские махинации, что по законам США наказывается тюремным заключением сроком до 20 лет и денежным штрафом до $250 тысяч, передает РИА Новости. Чугаев кроме того обвинен в краже "удостоверяющей личность информации", за что ему грозит еще два года тюрьмы - таким образом, максимальный срок, в случае признания вины, может составить в общей сложности 27 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима