Источник Правда.Ру

Ушел из жизни легендарный тренер 15-ти чемпионов мира по боксу

Умер легендарный тренер 15-ти чемпионов мира по боксу. 254064.jpeg

В США скончался в возрасте 90 лет скончался легендарный американский тренер по боксу Анжело Данди, который ставил удары 15 чемпионам мира.  Об этом сообщил его близкий друг Рейчел Чарльз.

"Анджело скоропостижно скончался. Он ушел из жизни в кругу друзей. Анджело был очень счастлив, что смог отпраздновать юбилей Мохаммеда Али, и был включен в боксерский Зал славы", - цитирует Чарльза Fightnews.

Он был госпитализирован неделю назад с тромбом, который диагностировали сразу после празднования 70-летия Али в Луисвилле, передает "Газета.Ру".  "Чемпионат.com" пишет, что тренер умер утром 1 февраля в городе Тампе (штат Флорида).

Данди очень любил бокс, с которым познакомился во время Второй мировой войны, когда служил в армии. Однако сам никогда не выходил в ринг даже в качестве любителя. В 1948 году началась его тренерская карьера в профессиональном боксе, которая продолжалась более 60-ти лет. 

Среди учеников Анжело Данди было 15 чемпионов мира по боксу, среди них и такие прославленные боксеры, как Шугар Рэй Леонард, Джордж Форман, Уилли Пастрано, Хосе Наполес и Кармен Базилио. Самым известным его подопечным является Мохаммед Али, который начал тренироваться у Данди в 1960 году еще под именем Кассиус Клей. Причем, он сам вышел на Анджело, заявив, что хочет заниматься только у него.

По словам Анджело, самым запоминающимся для него стал первый титульный бой Али против Сонни Листона в 1964 году, в котором последний отказался продолжать поединок в седьмом раунде. В  1994 году Данди был включен в Зал боксерской славы.

Знаменитый тренер хотел прожить до 100 лет. Он мечтал найти боксера, который смог бы побить братьев Кличко, чтобы супертяжелый вес снова был в центре внимания, как и в старые добрые времена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"