Источник Правда.Ру

Прогнозы: Москва встречает зиму осенним теплом

Прогнозы: Москва встречает зиму осенним теплом. 250294.jpeg

Совсем не зимняя погода ожидается в Москве сегодня, в первый день декабря. По прогнозам синоптиков, днем будет держаться плюсовая температура воздуха.

В столичном регионе при облачном небе местами пройдут небольшие осадки (преимущественно на северо-западе Москвы и области), передает ИА "Метеоновости". В Москве столбики термометров покажут от минус одного до плюс трех градусов, в Подмосковье ожидается до четырех тепла. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление немного выше нормы — около 754 миллиметров ртутного столба.

Предстоящей ночью, добавляет "Голос России", минимальная температура в Москве составит минус 1-3 градуса, по области похолодает до минус пяти. В пятницу днем в столице ожидается около ноля, по области будет до двух градусов тепла.

Читайте также: 2011-й год стал одним из самых теплых в истории Москвы

Санкт-Петербургу синоптики прочат относительно теплый четверг. Ожидается небольшая облачность, в начале дня кратковременные небольшие дожди. Ветер западный, юго-западный 4-7 метров в секунду, сообщает BaltInfo. Температура воздуха в течение суток составит от одного до четырех градусов тепла. Атмосферное давление будет повышаться.

Ранее сообщалось, что зима в России начнется 15 декабря — в это время сформируются зимняя погода и снежный покров сформируются в европейской части России, напоминает Bigness.ru. Как рассказал глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, "по всем расчетам, морозы установятся после 15 декабря, и это соответствует метеорологической норме для этой территории". Вильфанд пояснил, что в настоящее время в европейской части страны продолжается период предзимья, когда температура колеблется около нуля. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"