Источник Правда.Ру

Рособрнадзор считает, что в стране слишком много вузов

Рособрнадзор считает, что в стране слишком много вузов. 244805.jpegГлава Рособрнадзора Любовь Глебова в четверг на заседании в Нижнем Новгороде обратила внимание на раздутую сеть высших учебных заведений в России и некачественное образование, которое предлагают студентам многие вузы, пишет Взгляд.

Глебова добавила, что в связи с новыми федеральными образовательными стандартами формируются более жесткие требования к вузам, передает Росбалт. Глава ведомства также сообщила, что за новыми лицензиями образовательные учреждения практически не обращаются. 

Читайте также: Школы оставят, а вузы закроют 

НИА Нижний Новгород напоминает, что 1 Любовь Глебова прочитала лекцию для ректоров и преподавателей нижегородских вузов в ННГУ им. Лобачевского. Главной темой лекции стала модернизация российской системы образования.

Глебова особо отметила, что сейчас становится востребованным не высшее образование вообще, а качественное образование. "Если раньше работодатели зачастую говорили своим сотрудникам: "Забудь, чему тебя учили в вузе, здесь все будет по-другому", то сейчас идет переориентация, работодателям необходимы сотрудники с хорошим образованием, которых потом можно будет доучить по конкретной специальности", - сказала Глебова. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии