Источник Правда.Ру

Долина гейзеров открывается для туристов

Природный заповедник Долина гейзеров на Камчатке, пострадавший в начале июня 2007 года от селевого потока, откроется во вторник для туристов, сообщил представитель дирекции Кроноцкого заповедника, частью которого является долина.

Долина гейзеров - главная достопримечательность Камчатки, где на относительно небольшой площади можно увидеть все виды термальных источников и проявлений и одновременно множество растений, животных, и птиц, отдельные виды которых обитают только здесь.

Мощная лавина сошла в Долину гейзеров в начале июня 2007 года, грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта. В среднем течении реки Гейзерной, протекающей по дну каньона, образовалась запруда, которая погребла под собой 13 наиболее интересных пульсирующих источников, в том числе Малахитовый грот и Большой.

В настоящее время большинство гейзеров возобновили свою работу, образовались новые выходы горячих источников. Сейчас, по данным дирекции Кроноцкого заповедника, в Долину гейзеров вернулись все медведи, покинувшие ее, после того как сошедшая лавина перекрыла реку Гейзерную и образовало новое озеро. Ученые считают, что в течение нескольких лет в связи с произошедшими изменениями в Долине гейзеров образуется новая биосистема, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"