Источник Правда.Ру

Google хочет присвоить себе домены .youtube и .lol

Google хочет присвоить себе домены .youtube и .lol. 259820.jpeg

Интернет-корпорация Google подала заявку в Международную корпорацию по распределению имен и адресов в интернете (ICANN) на регистрацию сразу нескольких десятков доменов верхнего уровня, в том числе - .google, .youtube, .doc и .lol.

LOL - это акроним, образованный от английского интернет-мема laughing out loud ("очень громко смеюсь"), напоминают "Вести.Ру". По мнению руководства компании, эта доменная зона имеет "интересный и творческий потенциал". Также один из самых популярных поисковиков запросил такие домены, как .google, .youtube, .docs и другие. Ряд экспертов предполагает, что всего интернет-гигант подал порядка 50 заявок, потратив на них около десяти миллионов долларов.

Читайте: Дети не будут сидеть в "большом интернете"

Напомним, что с 2012 года разрешено регистрировать сайты, доменные суффиксы которых могут быть любыми и практически на любом языке - например, .apple или .moscow, вместо традиционных .com, .org или .ru. Однако пока что такая возможность предоставляется только государственным или частным организациям. Получить выделенную доменную зону можно будет за 185 тысяч долларов, ее обслуживание обойдется еще в 25 тысяч долларов в год, передает CNET.

Читайте: Получить сайт в домене .рф теперь может каждый

Прием заявок на регистрацию "самодельных" доменов завершился в четверг, 31 мая. Всего ICANN получила почти 1900 заявок от разных организаций. Как ожидается, 13 июня будет объявлено, какие новые домены будут добавлены к уже существующему списку, отмечает "Газета.Ру". На данный момент действуют только 22 общих домена верхнего уровня, включая .com, .org или .info, а также около 250 национальных доменных суффиксов, в том числе .ru, .uk или .cn.

Читайте: Украине выделили национальный домен

С 2000 года ICANN одобрила 14 новых доменов, включая .biz, .info и .jobs. Известно, что среди новых предложенных - домены .cloud, .global, .web, .music, .bank и .press.

"Считается, что в 2016 году почти половина населения мира будет в интернете. Около 50 процентов веб-сайтов, которые мы посещаем, находятся домене верхнего уровня (TLD) .com, который был одним из первых доменов верхнего уровня, созданным в 1984 году", - написала компания Google в своем официальном блоге.

Читайте: Революция в Сети: доменное окончание может быть любым

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса