Источник РИА Новости

Более 500 якутских фронтовиков получили новые квартиры

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне свыше 550 ветеранов, проживающих на территории Якутии, получили квартиры. О ходе выполнения распоряжения президента России сообщил представитель республиканского правительства.

По его словам, 559 ветеранов войны, вставших на учет на получение жилья до 1 марта 2005 года, признаны нуждающимися в получении благоустроенных квартир. "Из них 551 ветеран уже обеспечен жильем, на четверых оформляют необходимые документы, оставшиеся четыре ветерана ушли из жизни, так и не получив ключей от причитающихся им квартир", - отметил представитель правительства Якутии.

По его словам, кроме 559 ветеранов, вставших в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, в республике проживают 620 ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. "На этот случай власти Якутии держат в резерве более 600 квартир", - заявил представитель правительства республики.

Помимо квартир, фронтовики получат единовременные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей, блокадники Ленинграда - 2 тысяч рублей, ветераны тыла - тысячи рублей. "По 20 тысяч рублей будет выделено нуждающимся в ремонте своего жилья, власти Якутии также взяли на себя газификацию домов ветеранов войны", - отметил представитель правительства республики.

Напомним, что осенью 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, а также всячески содействовать постановке на учет новых ветеранов и скорейшему обеспечению их жильем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России