Источник Правда.Ру

На выставке "Титаник. Как это было" сняли уникальный фильм о легендарном корабле

13 сентября состоялся выход уникального фильма «Титаник. Погружение в историю». «Уникального» - эпитет абсолютно правдивый, поскольку в картине все - от задумки и места съемок до сценария и актерского состава - является особенным и не имеет аналогов во всем киномире.


Москве раскрыли тайны "Титаника"

Кино построено по принципу экскурсии, в его создании приняли участие не профессиональные актеры, а реальные гиды-эксперты, которые проводят экскурсии на выставке «Титаник: как это было». Это настоящие энтузиасты, «титаникоманы», это люди, которые занимаются популяризацией Титаника в России и странах СНГ. В частности, ими были переведены на русский язык несколько книг, связанных с историей лайнера, а также протоколы следственной комиссии по расследованию причин гибели судна, что дало колоссальный пласт информации для русскоязычной публики. Режиссером фильма выступил Дмитрий Дубинин, один из гидов-экспертов.

Съемки проходили на выставке «Титаник. Как это было»: она является и основой сюжета фильма, и местом действия, а экспонаты, представленные на ней - связующим звеном повествования. Залы выставки построены в хронологическом порядке и рассказывают о событиях в период с 1907 по 2000 годы, что и обозначило временной интервал в сюжете.

А название «Титаник. Погружение в историю» как нельзя лучше отражает содержание фильма: в нем представлен настолько большой объем информации и материалов, что зритель буквально погружается в эту историю, от зарождения идеи о создании лайнера-гиганта, до его гибели и последующих событиях, вплоть до наших дней.

Идея картины появилась в апреле 2014 года. Изначально, она задумывался как запись экскурсии каждого из гидов, но позже эта идея переросла в создание полнометражного документального фильма, в котором появились бы сразу все экскурсоводы и который вобрал бы в себя всю максимально возможную информацию. И в этом - особая притягательность фильма. Каждый из гидов обладает своим неповторимым стилем повествования и багажом историй и фактов. Важнейшей задачей было сохранить индивидуальность каждого из гидов и показать самые лучшие части их экскурсий. В процессе монтажа были намеренно оставлены всякого рода запинки и «живые моменты» - чтобы не утратить эффекта присутствия на настоящей экскурсии по выставке.  «Титаник и сегодня продолжает влиять на судьбы людей: одних-он делает известными, другим-дает вдохновение на новые исследования. Поразительно, что происходит из за корабля, который уже более 100 лет лежит на дне Атлантики», - рассказывает режиссер Дмитрий Дубинин. 

Читайте также:

Москвичей познакомят с тайнами "Титаника"

Пережившую крушение "Титаника" скрипку пустят с молотка

Москве раскрыли тайны "Титаника"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии