Источник Правда.Ру

Мошенник-книготорговец чуть не обчистил карманы Киркорова

В Москве сотрудники милиции задержали лжекурьера, приносившего заказы на книги поп-певцу Филиппу Киркорову. При этом из исполнителя вымогались деньги.

"Вчера был задержан молодой человек, подозреваемый в мошенничестве. Незадолго до этого он пришел в квартиру Филиппа Киркорова, расположенную на Земляном валу, в которой в то время находился костюмер артиста, и назвался курьером», - рассказал представитель ГУВД Москвы.

Читайте: Филипп Киркоров сменил имидж.

«Самого Киркорова не было. Молодой человек объявил, что в его фирму поступил заказ на книги общей стоимостью 27,5 тысячи рублей, который сейчас же следует оплатить", - цитирует слова представителя ГУВД РИА Новости.

Сотрудник милиции сообщил, что костюмер, поверив мошеннику, отдал деньги. Позже оказалось, что никакого заказа Киркоров не делал, после чего к делу подключилась милиция. "И когда через несколько часов лжекурьер явился вновь и попытался таким же образом получить уже почти 55 тысяч рублей, он был сразу задержан оперативниками ОВД "Арбат", - сказал представитель ГУВД.

Задержанный оказался уроженцем Владимирской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что это уже не первый эпизод, когда Киркоров стал жертвой преступника. Несколько лет назад цыганка украла у певца часы в тот момент, когда он готовился выйти на сцену в Новосибирске. Часы нашли, мошенницу схватили.

Домашнее