Источник Правда.Ру

«Евровидение-2009» может пройти в Санкт-Петербурге

Продюсер Димы Билана Яна Рудковская сегодня сообщила, что очень хотела бы, чтобы следующий конкурс «Евровидение» состоялся не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Она даже назвала возможное место проведения конкурса - Петербургский Спортивно-Концертный Комплекс.

Даты проведения конкурса в 2009 году уже утверждены Европейским вещательным союзом, передает Фонтанка.Ру.

54-ый конкурс будет проходить по следующему графику: 12 мая 2009 года – Первый полуфинал 14 мая 2009 года – Второй полуфинал 16 мая 2009 года – Финал.

Как писала Правда.Ру, Дима Билан набрал 272 балла на голосовании. Второе место на конкурсе завоевала представительница Украины Ани Лорак. Третье место досталось греческой певице Каломире. Россия впервые в своей истории выигрывает конкурс "Евровидение".

Ранее наивысшим результатом для россиян было второе место: в 2000 году "серебро" досталось певице Алсу, а в 2006 году - Диме Билану. Президент России Дмитрий Медведев поздравил российскую команду с победой в конкурсе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма